✨ 이번 치유음식 워크숍은 지난 한식 편에 이어 두 번째로, “슬로우 푸드 건강한 빵”을 주제로 특별한 시간을 준비했습니다.
강의는 제과·제빵 36년 경력의 장인으로 국내 최초 유기농 천연 발효빵 전문점을 창업해 운영하는 이호영 셰프가 진행합니다.
이번 워크숍에서는 3종류의 건강한 빵 만들기 실습과 함께, 발효와 굽는 시간을 활용해 빵에 담긴 이야기들을 나누는 토크쇼가 이어집니다.
참가자분들은 직접 만든 빵을 가져가실 수 있으며, 일상에서도 활용할 수 있는 건강한 레시피를 배워가실 수 있습니다.
건강한 빵 강의 & 실습 (3종류 빵)
발효와 굽는 시간 동안 나누는 빵 이야기 토크쇼
일시: 2025.9.29 (월) 오후 2:00~5:00
장소: 서귀포농업기술센터, 농산물 가공교육실 ; 서귀포시 남원읍 중산간동로 7415
모집 인원: 선착순 15명 (신청서 작성 및 참가비 송금 완료 기준)
신청 마감일: 2025.9.26 (금) 18:00 (15명 등록되면 사전 마감되며, 대기자 가능)
개인 앞치마
만든 빵을 담아갈 수 있는 봉지 또는 용기
온라인 신청 링크: https://m.site.naver.com/1Qqbg
참가비: 5만원 (강습 재료비 포함), NH농협 301-0275-0660-41 제주드림 사회적협동조합
문의: 카카오톡 제주드림 사회적협동조합 링크, http://pf.kakao.com/_eKheT/chat
제과제빵 경력 36년, 국내 최초 유기농 유럽빵 전문점 [뺑드빱바] 창업 및 매장 경영 (압구정 가로수길, 목동 예술인 회관, 삼성동 코엑스 무역센터, 송파 파크하비오)
경희대 호텔조리학과 제과제빵 전공 졸업
일본 과자학교 양과자 전공 졸업
일본·프랑스·독일 유학 및 연수
리치몬드 제과기술학원 전임강사 역임
르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십 심사위원
오뚜기, 뚜레쥬르, 마켓오 등 국내외 제빵 컨설팅
우리나라를 건강하게 하는 우리밀·호밀 사업 추진
지역 공존을 꿈꾸는 CEO & Dreamer
[제12회 서울 국제빵·과자경진대회] 제빵부문 유럽빵 최우수상
[2005 전국 캘리포니아 호두제품 경연대회] 빵 부문 금상
서귀포농업기술센터, 농산물 가공 교육실 (서귀포시 남원읍 중산간동로 7415)